当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

阿廖沙回到道县认亲戚 全村都沸腾了(多图)

2016-08-22 10:09:33 来源:长沙晚报 作者:王希文 尹芳 编辑:杨烊 实习生 何超

  “追寻少奇足迹 弘扬长征精神”系列报道之八:

(8月11日下午,“追寻少奇足迹 弘扬长征精神”系列报道来到洑水河畔的何宝珍故里。)

(阿廖沙在当地县文物部门的带领下参观何宝珍故居。)

(何氏宗祠正门口,悬挂着“刘少奇夫人何宝珍故乡”的匾额。)

  星辰在线8月13日讯(星辰全媒体记者 王希文 通讯员 尹芳)湖南永州道县,从瑞金出发曲曲折折走了600多公里,经过8个多小时的车程,8月11日下午,“追寻少奇足迹 弘扬长征精神”系列报道来到洑水河畔的何宝珍故里。

  车子刚到何宝珍烈士故居前,早已得知消息的村民们纷纷来到现场迎接阿廖沙。这个俄国亲人的出现,让整个村庄都沸腾了。“这位说起来可是你堂叔呢!”“这是你孙子辈的了,我得叫你堂叔!”“终于又看到你回来啦,要常回家看看啊!”大家你一句我一句,随身翻译李文静都有点忙不过来了,阿廖沙对大家的热情都一一进行回应。“真的没有想到还会有这么多的亲戚,我感到很吃惊,也非常的高兴!”提起“认亲戚”,阿廖沙非常激动地跟记者说。

(何宝珍当年居住过的房间,如今只剩下这一排可以活动的窗户了。)

(何宝珍故居一角。)


频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网